【党纪学习教育】马克思主义学院开展“以案四说”警示教育活动

作者: 发布时间:2024-05-24 点击数量:

为进一步加强学院党风廉政建设,增强教师党员的纪律意识和廉洁自律观念,5月24日,马克思主义学院在产学楼B-711会议室开展“以案四说”警示教育活动。学院党总支书记李慧萍、院长袁希高度重视此次活动,出席会议并发表讲话,学院全体教师党员积极参与,共同学习,共同警醒。

会议由学院党总支书记李慧萍主持,她首先强调了开展“以案四说”警示教育活动的重要性和紧迫性,指出要通过真实的案例,深入剖析违纪违法问题的根源和危害,引导广大教师党员以案为鉴、以案促改,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,全体教师党员集中观看了警示教育片。教育片通过真实案例的再现,深刻揭示了教育腐败问题的严重性和危害性,展现了违纪违法者从思想滑坡到行为失范,最终走向堕落的全过程。片中人物的沉痛忏悔和深刻反思,让在场的每一位教师党员都深受触动,纷纷表示要引以为戒,时刻保持清醒头脑,坚守廉洁底线。

观看结束后,李慧萍书记结合教育片内容,进行了深入的剖析和讲解。她指出,这些案例不仅是对违纪违法者的警示,更是对我们每一位党员干部的警醒。她要求全体教师党员要从中汲取教训,引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

院长袁希也在会上发表了讲话。他强调,学院作为教书育人的圣地,必须始终坚持立德树人的根本任务,加强师德师风建设。他要求全体教师党员要以身作则,率先垂范,做到学高为师、身正为范,用自己的实际行动影响和带动身边的学生和同事。

此次“以案四说”警示教育活动的成功举办,不仅让全体教师党员接受了一次深刻的廉政教育,更在学院内部营造了风清气正的良好氛围。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强学习,提高认识,不断增强拒腐防变的能力,为学院的发展贡献自己的力量。