【学院动态】马克思主义读书会开展“追寻红色足迹,重温革命记忆”主题活动

作者: 发布时间:2023-12-26 点击数量:

百年恰是风华正茂。为传承红色精神、弘扬党史文化,引导广大青年学子把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,2023年12月25日,由马克思主义读书会举办的“追寻红色足迹,重温革命记忆”主题活动,在校前广场如期开展。

本次活动以体验式游园会的方式开展,旨在通过参与形式多样的红色游戏,唤起在校学生学习党史的兴趣,传承红色精神的热情。线下游园活动主要包括:成语接龙、角色扮演、知识竞答、你画我猜、才艺展示五个部分,让参与活动的同学从多维度、多角度、多方面重温革命先辈的光荣事迹、学习革命先辈的精神面貌、坚定革命先辈的理想信念,进一步提升参与同学对红色历史的了解,对党史文化的感悟。

筚路蓝缕,艰苦征程。一路艰辛走来的共产党人用行动、用鲜血、用真心凝聚成了伟大的革命精神。虽然艰苦年代已过去,但居安思危应存在于我们每一个人的心底。作为当今时代的新青年,我们要不忘初心,勇担使命。秉持着永远跟党走的信念,继承先辈们的革命精神,让红色精神代代相传,谱写时代新篇章!